武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

广安旅游推荐:张家院子、武胜脐橙、宝箴塞、花儿开了酒店

2018.03.27 来源:乐途旅游社区

来广安自然要去嘉陵江看看,其实随处可见嘉陵江,江之大,汝虽未至,江已在眼前;江之大,哺育沿江两岸。嘉陵江蜿蜒不绝,抛洒恩泽。每一处回曲,可成港、可成绝色湖光。例如武胜县,港有沿口古镇,湖有龙女湖。佳港怀古,媚湖羡仙。嘉陵两岸,资源富饶,风光无限,都是你领略文化圣光、沐浴佛教典藏,避世偷闲的最佳选择。每年前往这里观赏名胜古迹、到山野乡村娱乐的人络绎不绝。


宝箴塞

宝箴塞可是历尽沧桑、博古通今还卓态威严的古遗迹中的小主。有“国内罕有,蜀中唯一”的美誉。始建于清宣统年间,15000余平方米,是豪门段氏为避战乱而修建的,军事防御工事和生活起居于一体的建筑群,环形炮楼塞墙高筑,机关暗道精巧,塞内厅堂房廊气势恢宏,总体成七天井四院落布局,有大小房屋百余间,仓库池井部署齐全。看了蛮让人敬畏的。毕竟依山而建,一个地方镇守的官员能把寨子修的如此气势恢宏,可见段氏家族地位之显赫了。


武胜脐橙

武胜县地质气候条件适合种植脐橙,有脐橙无公害果园8万亩,每年可产脐橙几万吨。到了十一二月,果实橙黄亮丽坠满田圃。脐橙的果皮和果肉的细胞中含有高级醇、醛、酮、挥发性有机酸及萜烯类等,因而散发出诱人的香气,置之香喻满室,食之清香盈口,无籽多汁、甘甜宜人。可以自行采摘,价格很有爱,带回家和亲人一起分享,这种脐橙很耐储存。也可以送亲访友,橙色艳丽,寓意吉祥。经常食用具有降低人体胆固醇、帮助分解脂肪、减少体内有色金属和放射性元素的积累、清火养颜、有延年益寿之功效。


花儿开了酒店

晚上,回到花儿开了酒店住下,客房都是独栋的别墅,其实很有《捉妖记》的感觉。夜黑风高的夜晚,酒店里面厨卫设施一应俱全,拉上落地窗帘,周围静谧的环境和碎花儿大床上的软趴趴的大枕头,让你在睡梦中扶摇直上九万里,宛若飘在窗外的花香中......丛林深处,绿色怪物伏击,口水横流。突然一个健步,纵身一跃,扑倒床下的池塘里,发出呱呱的呻吟声......


张家院子

张家院子曲径幽深,有些许神秘。竹林深处有圣贤之光流露。竹子是君子的象征,婆娑有致,不畏霜雪,四季常青,武胜丝竹画帘,乃是融现代艺术元素和传统文化与一体绘画艺术。只见年轻绣娘在薄如绸缎、细如蚕丝、光洁透明的竹帘上作画。道道工序,紧张筹绪。张家院子的丝竹画帘,挂在您家的墙壁上,儒雅大气之中又透着乐观豁达的风骨。这里有展示丝竹作画展馆和工作流程的画师。人们可以近前领略画作艺人们的技艺。如果耐心新请教,还可以和艺人们讨教几招绘画的技巧。



文章来自广安旅游推荐:张家院子、武胜脐橙、宝箴塞、花儿开了酒店 --水一水

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博