武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

广安旅游景点:沿口古镇、橙林、宝箴塞

2018.03.27 来源:乐途旅游社区

沿口古镇

古镇的旅游景点很多,进去一看多是街上两边都是商铺,人流攒动,虽然生意爆好,欣欣向荣,但古朴的民风早已变了样子,不如那些日渐落寞的古镇,看着萧条,还多了些怀古的韵味。在广安武胜县,有一处古代留下来的港口小镇。随着时间流逝,小镇日益萧条,现代商业并无人问津。人们依旧保持着打鱼为生的状态。旧时遗留下的民俗文化虽然落寞,不过幸好并没有被取代,我们还可以寻着蛛丝马迹,窥探寻味,找找柯南的感觉,没准惊鸿一瞥,发现点故事啥的,哈哈,说不定另外一个时空里,就会定格在那一瞬间,有一个古老的画面正生动上演,然后对面出现了一张唏嘘的脸。画面感都有了,回家PS一张去,能火。

回到沿口古镇,那一条条石板街道,那数千间木结构、青瓦屋面的传统民居形成的规模宏大古建筑群让人称奇。与之相彼邻的千年古寺、宋代的千佛岩石像、耸立的定远古塔、汉代的山水岩墓群,更增添了古镇的神秘色彩。新中国成立前,沿口古镇为这里的通商要镇和港口,过往船只无不停泊,是政治、经济、文化中心所在地。当时镇人家大多经商。由于多次遭遇洪水入侵,才使发展停滞不前。


宝箴塞

宝箴塞就更厉害,关系到古代官宦贵族、家族门派、儿女情仇了,总之都是江湖。有很多江湖恩怨录排成电视剧就在这取的景,著名的影视演员斯琴高娃也在这儿拍过很多经典的电视剧。我们优秀的宝箴塞,那名声可不是盖的。我们且不说宝箴塞的御敌作战的功能。就是古代名门大户贵族生活和时代的命术交织在一起,写成故事,就够我们普通人哭上一鼻子了。可见古代的段家大院的确是地位显赫、家门兴旺。里面的陈设家居之奢华、戏台之气派华丽,院落之宽敞气派,如楼宇一般。寨内布置有机关暗道,环环相扣,这样精密的布局,在那个年代,感觉做军事武器都够了。想必当时所做的军事演练也不少吧。可谓一边布兵排阵,一边歌舞升平,威武威武。


橙林

武胜的橙子种植园是相当有勇气的,橙林之大,目所不能及;橙林之亮,宛若天之街。园主们经营有术,因此每年大量甜橙出产畅销全国各地,市场极大。橙子口味自不必说,香甜四溢,亲们自己去尝哦!等林主一开院门,游客们都像愤怒的小鸟冲到林子里去随意采摘橙子。大人孩子嘻戏成一片,你追我赶,互相品鉴彼此的胜利果实。吃饱了再带上几大兜,回家送与亲友,情谊都在甜橙里。



文章来自广安旅游景点:沿口古镇、橙林、宝箴塞 --beatrice123

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博