武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

解忧乡愁,广安武胜发展乡村

2018.03.27 来源:乐途旅游社区

乡愁


遥知不是雪,为有暗香来。没有眉色顾盼的熟悉相知又怎么能知这份暗香。这份相知相惜,源于形影不离的同窗旧友,等到长大后,就化为浓浓的乡愁。我知知己难觅,却不知乡容难遇,乡音难得,乡音乡容易求,却如我一样,被异乡的旅程同化了成了另外的模样。我国目前的国情决定了,好多离开家乡在外闯荡的人,胸中总是涌动着难解的乡愁。素日里隐没于大城市中拼搏的人们,或是嫁娶到他乡的人们,总是苦于每逢佳节倍思亲,却只能默默忍耐,而当下陪在你身边的人却只能顾盼丛生、无以解忧。


解忧

武胜县农业发达,农副产品种类丰富,又地处成都重庆大城市交通线交汇之处,发展旅游事业,被很多人看好。在大都市生活的人们,平日被索事萦绕,也可以在此烹茶抚琴,怡情山野,在武胜,农间的景致经过一番改造,有橙林阳光、四季花海、宝箴塞、张家院子等等景致,完全可以接纳大批的人们寄托情思。每逢周末节假日,大批的游客从城市驱车前去野游,给武胜县的经济带来了缕缕生机。


无论赤子游走多远多久,故乡都是他心中唯一的归属,每年一到年末,就会掀起全国性的大批游子回乡热潮。可见游子们心心念念的是粗茶淡饭的故乡。乡愁,不易排解;乡愁,隐世之愁。小时候熟悉的面貌,会在记忆力淡去,而留下的乡愁却日益萦绕在心间。


也许来此地游的,和梦中游客们自己的故乡,不是同一个地貌、同一个气候、同一个风土,却同持着一缕瓜果飘香;共养着同一轮明月;同样的山气日夕佳,飞鸟相与还;同样的农村光景足以让我们饮水知故乡、睹物思旧人。看着这里的年轻人采桑种稻、理梯田、忙农耕;老人们纳鞋底、秀花衣、编竹筐、抽烟带,就想到,远方的爸妈、爷爷奶奶也应该像这样,吉祥安康。心中多少可以受到慰藉。或许有更多的大城市的周围都需要有像武胜这样的旅游乡村,这样的民俗文化,让那些在拼搏中的游子们的心能够有一处可以安放吧。


莲开并蒂

广安市武胜县的乡村壮大为广大乡村的发展道路起到了引领的作用。习大大在十九大提出的新振兴战略,如是说,乡村的发展要“留得住乡愁”,政策似乎读懂了年轻人们的心,在乡村渐渐建设淡出人们眼界的今天,乡村发展能留的住乡村本来的模样,修旧利废,寻求乡村特色的发展道路。在日趋完善的社会福利之下,武胜县发挥农民自身的力量,利用当地资源富饶的优势,不卑不亢的寻求发展,才留得住年青一代归属的心。从此以后武胜县乡村的发展将与大城市一齐莲开并蒂,齐头并进了。




文章来自解忧乡愁,广安武胜 --小蚪蚪


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博