武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

武胜美食:猪肝面、麻哥面、渣渣鱼

2018.03.09 来源:乐途旅游社区

怎么样判断一个人是悲观的还是乐观的,我有自己的一套。那就是看一个人怎么样对待美食。这还要从一个人的身材说起。比如说一个人小的时候,家庭很富有,他可能有很多很多各种各样的零食,于是当他意识到美食的时候,他可能就没有节制的把自己变成一个胖子,但是等到意识到该减肥的时候已经悔之晚矣,这时候他就是一个悲观的人。当然如果他受到良好的家庭教育,有良好的饮食结构,那他也可以塑造成一个乐观的人;但是如果一个人家庭贫困,一顿丰盛的午餐对他来讲就要遭受到各种苦难才能享受到,一个清瘦的身材可能最符合对他的想象,想到味蕾的满足要扛起的折磨很难让人激起食欲,但这时候一个人仍然能够保持一份积极向上的心态,有一个好的健康体魄,时刻保持对美食的信念,就说明他一定是一个乐观的人。


唯有爱与美食不可辜负。

所以,健康的去享受美食,积极的去爱吧!你会发现一个以吃闻名的地方,周围很少有肥胖的人。好的饮食文化让人知道怎么正确对待自己的嘴巴。比如四川一带,饮食文化繁盛,到处都可见小吃一条街。各个地区都有自己的特色饮食,他们更追求吃,吃的精致、吃的讲究、吃的奢侈。


一次我因为工作关系去到广安小住,周末的时候就去有名的武胜县乡村旅游区去转转。中午时分,镇上的许多店铺门口,甚至街上的小摊上都排上了长长的队伍。而街上不在队伍里的人已经不多。我在考虑是不是走错到了电影院。我听见路人说:你看电影院里的秩序是人工维护的,我们武胜的小吃街秩序都是自发的,因为你再不好好排队后面就没有了。我靠!赶紧就近选了一家也不知道是什么就排了进去。后来我拎着一份凉粉锅盔和一碗豆花就走出来了。凉粉是看起来很软糯Q弹,搅拌过红通通的辣椒油,用焦脆的囊包裹。我忍不住就在街上边走边吃,味道真的是名不虚传,没吃过这么好的锅盔,我管这叫外婆的味道,因为外婆最懂孩子们喜欢吃什么口味。咬开咀嚼之后才知道,什么是真正的外焦里嫩,里面的凉粉丝滑爽口,加上辣椒油麻辣生香,各种香味鞭辟入里,和粮食的醇香在一起碰撞,让人不忍张开嘴巴把香味放出去。再尝一口热腾腾的豆花试试,我把勺子伸进碗里轻轻一舀,白白水润的豆花顺着勺子切开的小缝就自己炸开了,摊成四块,乳白金色的汁水渗了进来,伴着上面的小葱和油炸的小料,我飞快的吃了起来。几下功夫,豆花已被吃尽,好像在喝一杯鸡蛋羹一样速度。吃完之后我承认,武胜是四川又一个潜藏美食的地方。好几家铺子都是祖传的烹饪技术秘不外泄的,而且有很多独特的美食他们的制造材料也只有武胜才吃的到这么新鲜的,比如猪肝面和麻哥面;还有武胜的渣渣鱼是家喻户晓的名小吃。作为一个资深的乐观吃货,朋友们是不是动心了呢?!



文章来自武胜美食:猪肝面、麻哥面、渣渣鱼 --寂寞男孩QQ

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博