武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

武胜浪漫橙林,柳条上珍贵的甘露

2018.03.08 来源:乐途旅游社区

行路而过,偶遇一开阔天地,雨后,观天地行云,叹人间,离多最是,且盼云,留住。转眼间,武胜县的8万亩橙林,热气腾腾,热浪翻滚。


广安武胜,地属亚热带气候。土壤含元素丰富。最适合种脐橙。春天,万物复苏,明晃晃的太阳像个白胡子的神仙,高高的站在云彩后面,像大地投下道道光束,云霞透出火红色的光彩。太阳啊,有你的照耀,橙红的脐橙就要露出笑脸,农民们一定能够盼来今年脐橙的大丰收。脐橙果树悄悄的吐出了新芽,放出嫩黄的叶子,这个春天,终究是属于你们的,夏和秋,是属于脐橙的果实的。


12月,我沿着蜿蜒的水泥路又来到武胜县的天边橙林,小路上有专门的执管人员看护,被清理的十分干净,往来车辆很少,又不允许车辆在道路上停车,是专门供来往的游客观赏橙林用的线路。在上面行驶着,两侧的橙林飞快的向后退,很畅快,路前的橙林,仿佛在迎风招展欢迎我们,为我们开山辟路。


有一群不知名的鸟在蔚蓝的晴空下悠闲的略过,它们的叫声在广阔的天地下荡漾着空响,空气是湿润的,打到脸上手上的皮肤也是冰凉凉的,阳光不像夏日那样焦灼,却让空气中的水珠反射着亮晶晶的光芒,空气透净的用肉眼望去,仿佛是用高倍的广角相机拍摄一样。拍摄出来的照片,也不像在城市中那样,好像有雾蒙蒙的一层罩子,每个人都是清晰的面孔,硬朗的轮廓。我看着大家和游客们的欢声笑语,急切的留恋这美好的早晨,告诉太阳不要太快路过,想留住这清凉的朝气。


一会,山里的雾气散去,田野里凸显出和谐而富有生气的劳动场景,今年脐橙大丰收,人们一大早就乘着露水来到地里采摘甜橙了。脐橙的颜色亮丽,大的有碗那么大,大家把采下的橙子一个个投放在篮子里,犹如在观音瓶里的柳条上采下珍贵的甘露。


田园里的村民们天天看着橙园的光景,不觉得亲切。想我们这样在城市中长大,没有来过田野的人,看到这样的一大片长着果子的园子,像是加勒比海盗回归了大海,不能不感叹这里的神奇。想着村民们能不花钱就天天吃到新鲜的脐橙该是有多么幸福啊。不过看到庄稼院的老人们因劳累而在脸上留下和年岁不相称的沧桑的痕迹,不得不反思自己,人傻多矫情。


好在,农村赚钱的出路也变着样的翻新。武胜的山水人文资源令人赞叹,近些年摸准了大城市人们旅游需求不断扩大的趋势,修路做宣传,建设景点,使人们能够靠山吃山、靠水吃水,借着祖宗留下的悠久的历史,发展起了乡村旅游的资本道路。今天来游的橙林阳光,浪漫多情。还有多个景点,都被评为4A级,让世人唏嘘不已。



文章来自武胜浪漫橙林,柳条上珍贵的甘露 --muxinpei90

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博