武胜

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 武胜旅游 > 正文

四川乡村旅游攻略:第一站广安武胜

2018.03.07 来源:乐途旅游社区

广安市武胜县地处四川盆地东部、华蓥山西麓。嘉陵江、国道212线、渝武高速、在建的兰渝铁路穿县域腹地而过,距重庆1小时、到成都2.5小时;


宝箴塞

没有去过广安武胜的朋友第一站一定要选宝箴塞。宝箴塞作为防御和居住为一体的工事,虽不敌故宫一样有里外三层,层层护卫,内地外患都难扰了核心首要的清净。宝箴塞内部是家族生活起居的宅院。外部只有一圈石砌周长两千米高五六米的环形炮楼,上面留有冷兵器和热兵器作战的射击孔,内部设计精密,机关战到布置周全,配合作战,可使来犯、偷袭的敌人插翅难飞。据说豪门大户段氏就靠宝箴塞抵御了白莲教和太平天国的侵犯。其中的故事多的够说书的摆上一壶了。很多著名的影视作品和小说也是从这些历史中取材,获取灵感。宝箴塞的议事大厅上还留有段氏后代撰写的,关于宝箴塞的由来和发展脉络。


嘉陵江

美丽的嘉陵江源远流长,淘尽的历史无数,它却低调的、默默的一路向东流淌,映着残血夕阳,江上的波光粼粼灿灿,宛若珠翠珍奇。嘉陵江尽出如田螺姑娘之类的传说,好似身姿曼妙、歌声萦绕的女子皆是江水的骨肉。沿江两岸有油菜花,春风一过,半个天地铺满金黄。夜晚,江水壁咚,油菜花暗语托月,令人迷醉。泛起小舟,划船追月,仰望天空,云蒸蔚蓝,大地一片空寂。大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。萧瑟秋风今又是,换了人间。


渣渣鱼

武胜渣渣鱼是当地特色美食之一。“渣渣”是来自四川方言“小”的意思,因为取材都是用最细的网打捞的最小的鱼,所以叫“渣渣鱼”婉转俏皮。这种鱼根据食材不一、口味也不一,可炸可烧可焖,可家常可麻辣。因为鱼小,可能是刚出世不久的仔鱼,骨头钙质少,吃的时候都骨头都能嚼烂。若油炸,色泽红润,骨刺酥软,肉质鲜嫩,食用后满口生香,回味无穷。


豆花饭

豆花其实是一种很神奇的食品,制作过程机密轻易不外传。用来做豆花饭的豆花绵杂、入口即化,清淡爽口。豆浆要用专门定制的滤布来滤,这样做出来的豆花才细嫩“滚、嫩、绵、白”,为了衬托豆花的醇香,必须精心调制。由水豆豉、香油、油辣椒、碎青椒、酱油、盐、味精、姜末、葱花,香菜一起调配而成,“辣、麻、香、鲜、甜”。用黄豆芽和水豆花蘸着蘸水,素而不淡,鲜香极了,最适合吃得油腻了想吃清淡的人们的胃口。颇有一种“最是那一碗豆花饭”的市井味道,让吃货们欲罢不能。



文章来自四川乡村旅游攻略:第一站广安武胜 --佛林£医药

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博