广安

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 广安旅游 > 正文

广安元素在旅博会上吸睛十足

2017.09.18 来源:乐途旅游社区

9月17日,第四届四川国际旅游交易博览会(简称旅博会)正式开幕,作为本届旅博会的主题市,广安通过动态展演的形式、现代化技术手段,充分展示广安美丽的山水风光、特色风土人情以及广安旅游风貌。在300余平方米的展馆现场,汇集了大量观展嘉宾,精彩的文艺表演、有趣的互动游戏环节、生动形象的实景展示,赢得在场嘉宾阵阵掌声,广安展馆可谓人气爆棚,展销的商品也现场热销。

按照惯例,四川国际旅游交易博览会每年会确定一个主题市州,在招商、宣传上作为重点。今年,广安市被确定为主题市,在展览馆周围,随处可见“广安元素”,彩旗、大型LED显示屏,嘉宾证件后面,都印刷有广安旅游相关的情况介绍, 广安主题市特装馆作为本届旅博会的重头戏。

广安市旅游发展委员会副主任贺中福介绍,今年旅博会,广安展馆面积300平方米,围绕"广游山水间安享故里闲"主题,展馆分为广安旅游文化形象舞台区、旅游商品展示区,非遗表演和非遗商品展示区、智慧旅游体验区(VR模拟场景体验区、扫描广安旅游官方微信二维码打印照片区等)。

值得一提的是,在此次旅游博览会上,广安首次利用机器人、3D实景、VR、科技感十足。一段文艺表演,利用机器人跳舞暖场,在场的嘉宾都被这样的“小白”机器人萌到了。“第一次看机器人跳舞,而且动作还这么整齐,简直不可思议。”来自成都的嘉宾对于广安的创意,竖起了大拇指。

为了活跃现场气氛,提升展馆人气,广安展馆还特别策划了互动环节。通过微信扫码有惊喜、现场有奖问答、体验互动等有奖活动,随机赠送游客广安游礼(广安旅游纪念品)。作为旅游形象大使的双猫,一白一黑,在场馆周围与观展嘉宾互动,跳舞、拥抱,将现场气氛推向了高潮。

两场文艺展演,充分展现了广安旅游的文化底蕴。来自武胜的剪纸艺术、竹丝画帘艺术,作为非物质文化遗产,这一次搬到了旅博会的舞台上。“在竹丝上作画,从来没见过,这回算是开了眼界。”来自云南的李云忠,是一位美术老师,对于竹丝画帘艺术赞不绝口。以《神奇的广安》和《时代的广安》为主题的文艺表演,充分地展示了富有广安特色的人文艺术。

除了主题馆,在旅游特色商品展销会区,来自广安的31个企业展出了100余种商品,现场畅销,并签下了部分订单。除了盐皮蛋、茶叶、牛肉等传统商品,这次展销会上,来自武胜的一家企业生产的“方便火锅”,勾起了大家的好奇心。按照方便饭的原理,饭盒下层放有加热带,上层装有火锅常见菜品。武胜县展华有限公司负责人柏西介绍,公司是从重庆搬迁到武胜的,8月16日才投产。前几天被邀请来参加商品展,没想到商品一展出便有这么高的人气。在现场,有三家旅游公司与柏西达成意向协议,预计订购一万盒“方便火锅”。


文章来自广安元素在旅博会上吸睛十足 --hhuu69

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博